четверг, 7 марта 2013 г.

Тенерифе - Весна 2013, День 1

День 1

Ну что же, можно продолжать тему, уже находясь непосредственно на месте. Самим путешествием "жили" с того момента, когда был в теме подготовительный пост. Мониторили погоду в разных частях острова, перелеты, ведь у Иберии опять началась череда весенних забастовок и одна из них выпадала на нашу дату вылета. Итак, немного о перелете. У нас был совмещенный рейс, купили билеты у Сибири, но "лайнер" A319 от Иберии. 
cо всеми созвонились
всем предполетные послания отправили
и стали ждать....
Небольшая заметка: НЕ БЕРИТЕ в дьюти из жиж ничего на сам остров, во-первых, не довезете (почему? об этом ниже), во-вторых, там ДЕШЕВЛЕ, может менее разнообразней, но выбор там есть. Несмотря на то, что в последнее время рейсы вылетали с хорошим таким опозданием, а за день до вылета вообще на 1,5 часа его задержали, мы вылетели почти во время, в воздухе оказались уже через 20мин от назначенного.
Прибыли в Мадрид по расписанию. Он встретил нас с грустью.... мы немного напряглись, ведь страна, в принципе, "одна".
Таможню прошли быстро.
Прокатились на поезде без машиниста (переправа между терминалами 4 и 4S).
Отыскали проход в нужный гейт и пошли через очередное "бомбовыискиваание". Как раз здесь у Вас и отберут все, что было заблаговременно куплено в московском аэропорту. Тут уже без приключений не прошло. Оказывается компьютеры/кпк/планшеты и т.д. нужно вытаскивать из сумарей и положить в отдельный поддон, у меня лежал в рюкзаке, попросили "уйти" на второй круг. Взял рюкзак, вытащил ноут, положил в разные подносы... когда уходил, забрал из-за суеты смарт и в карман его... 
в общем прошла заминка, которая привела к этому...
Меня легко определить по белой рубашке и изображению "ласточки". "Благополучно" пройдя осмотр, пошли искать где присесть, аэропорт большой, но вот не сразу понимаешь где можно посидеть в ожидании рейса. Попутно забежали по традиции в мак, перекусили
и пошлепали к гейту.
Полет до острова длился 3 часа, вылетели тоже вовремя. В аэропорту нас должен был ждать наш арендованный "болеварчик", но нет. Оказалось, контора goldcar встречает на самом нижнем этаже парковки и везет к себе для оформления документов. Прибыли в офис и тут тоже были некторые изменения или точнее дополнения договору... Оказалось, что страховка включала не весь пакет услуг, и за разбитое стекло, потерю ключей или порчу днища нам придется платить из своего кармана. Чтобы не получилось так, что мы искарежанную машину вернем и убежим не заплатив, у нас на карте блокируют 600 евро, а при возврате целого авто нам их возвращают. Был и другой вариант, доплатить 90евро и в страховке полный инклюзив, хоть "столбы считай". Было решено поддержать экономику острова "загибающейся от бедности" страны и заплатить 90 и ни за что не переживать, чем переживать и лишиться на весь отпуск не малых денег. Дальше еще новость, фокус 3 - его нет, есть белый Сеат Леон или черная ИбицаСТ на бензе, либо 308-й пыж на дизеле. Теперь поддержим нАшу пошатнувшуюся от новостей экономику и потому берем дизеля.
По карте навитела доехали до Икода, взяли от квартиры ключи и наконец мы можем отдохнуть и спокойно поужинать.

На этом первый день завершился.
Итого, доп. затраты: 
  • аренда авто: 90 евро страховка "all inclusive" 
  • 97 евро полный бак дизеля 
  • ~50 евро дополнительный водитель
всего около 240 евро (курс ~40р. за евро). Завтра новый день, парк Лоро и Маяк Пуэрто де ля Круза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий