Переправа
Итак, Шереметьево, терминал F, замотали сумку за 500р. у пьяненького работника (внизу терминала, по возвращению, заметили, что эта же процедура вроде как стоит 250р.), оформление багажа, таможенный контроль и пару часов ожидания, когда нас пригласят в воздушную "сосику" с крыльями для переброски в теплые края. Что необычного для нас в этом путешествии: мы решили поехать только с рюкзаками, никаких тяжеловесных чемоданов, только маленькая сумка для всяких хим. флаконов (шампуни, дезодоранты, защитные масла от солнца и т.п.), которую сдали мы в багаж, остальное все при нас. Еще за неделю до вылета стали мониторить с какой задержкой вылетают самолеты, все было печально, порой чуть ли не 2 часа задержки, что нас очень сильно напрягало, т.к. планов на первый день было массу, но все по порядку. В этот раз, аэрофлотовские три семерки с незамысловатым именем А.Куприн (у Аэрофлота фишка давать имена русских деятелей своим воздушным судам), самолету чуть больше года (хотя и не скажешь или я просто придирчив или реально за год их укатывают, что есть силы)... вобщем в небо мы взмыли почти по расписанию, что придало нам энтузиазма и бОльшей надежды, что первый день будет таким, каким мы его себе представляли.
Полет проходил спокойно, спать я не мог, это обычно
нас немного потрясло над Афганистаном, Индией, над Непалом потрясло сильнее, потом все спокойно.
Рассвет встретили в районе 8-ми утра
как раз в районе Непала, дельту Ганга было не разглядеть из-за облачности, почти никаких красивых видов в этом перелете...
Сели в Бангкоке по расписанию в 10:40, вышли по кишке и побрели до таможенного контроля, а там провели порядка 15-20 минут против пары минут в Шереметьево, там вообще без очереди (в воскресный-то вечер в Московском аэропорту, приятно). Конечно аэропорт Бангкока это очень большое строение, по 5-10 минут тратишь, чтобы добраться до нужного "поста". После получения разрешения на пересечение границы пошли забирать нашу сумку. После получения "багажа" началась процедура смены нарядов, по завершению которой, мы оказались с надутыми рюкзаками, в которые что-то уже врядли поместишь, но ничего, отпуск, отдых - переживем. Теперь нам нужна связь с внешним миром, купили за 549батт симку от оператора DTAC Happy, которая давала безлимитный интеренет на протяжении 30 дней и возможность звонить в Россию, которой мы так и не воспользовались. Павильон этого оператора прям при выходе после получения багажа, на той же линии где куча обменников, служб такси, голубоватого цвета вывеска. Дальше в режиме экономии нам нужно было добраться до кафе, где мы почти 4 года назад отведали прекрасный по вкусу суп Том Ям, оно расположено здесь название "O, Hungry". Добраться решили на метро до конечной, а дальше на такси. Метро обошлось в 45 батт на одного
Покупаешь в автомате жетон
прикладываешь его к турникету и едешь, а на выходе стоят теже турникеты, но чтобы выйти, уже в них бросаешь этот жетон.
Такая вот поездочка
и 150 батт такси на 4-х, и вот мы на месте. Получилось, что с аэропорта мы вырвались где-то в 12:20 и на месте были уже в 13:30 (9:30 МСК)
Что хотелось сказать о погоде, там было необычно сухо, т.е. той духоты, влажности вообще нет, температура переносится очень легко. Однако есть и минусы, о них чуть позже.
Итак заказали себе супа, мальчики по острее, а девочки ноуспайс и сидим в предвкушении... когда-то в далеком 2011-м мы также сидели в этом кафе в ожидании "чуда", пока дошли (в тот раз без рюкзаков) уже были мокрые, потом принесли суп и там вообще настала жара, в те времена мы решили тоже немного сэкономить и ограничились супом, но после 2-х ложек мы решили "шикануть" и прикупили Чанга....
сейчас мы наученные прошлым заказали все сразу.
В общем суп был шикарен, но у мальчиков он был настолько "спайси", что поневоле приходилось прерываться на просто поболтать о чем-то, высвободить скопления всякого в носу, в общем иногда невозможно было уже ложку супа проглотить, настолько все "горело" во рту. Но все-таки мы оказались сильнее и тарелка супа была всеми проглочена и дальше наша дорога лежала к Южному автовокзалу, где мы должны были купить билет на автобус до провинции Канчанабури. Вновь взяли такси (это последнее такси за нашу 18-ти дневную поездку), за которое мы заплатили 300батт, и водитель по Бангкоковскому траффику доставли нас ду нужного места. Где-то на втором этаже здания автовокзала расположенны нужные нам кассы, билет обошелся в 110батт с человека. Насколько понял, автобусы ходят часто и наш мы практически не ждали, купили билет и через 10 минут (в 15:20 по местному) уже время отправления. Ехали 2 часа 40 минут, т.к. ровно в 18:00 мы оказались на месте. Выйдя из автобуса со своей поклажей, мы начали оперативно искать аренду мопедов, но странно, возле автовокзала мы их не обнаружили. У кассира уточнили наличие автобусов до Паттайи, такие были, но только 2 в день в 8:00 и 17:30, мы остановились на позднем варианте, но билеты (стоимость одного билета 315батт) мы могли купить либо завтра (за день), либо в день отправления, отложили до дня отправления и опять на поиски мотиков. Через 20 минут блужданий, нас отвели к мототаксистам, которые в свою очередь отвезли нас непосредственно на точку аренды скутеров.
В итоге на 2 дня за 2 скутера мы отдали 800Батт.
Теперь с Саньком возвращаемся на "конях" к нашим женам, которые остались ждать нас возле мототаксистов, загружаемся и в путь.... нас ожидали более 60км ночного путешествия, т.к. в 18:30 солнце уже ушло "спать", а время нашего отправления было 18:50. Теперь немного об этом мотопробеге: в прологе писал, что был план не расставаться с байком весь отпуск, вот после этого пробега я убедился, что правильно мы сделали, что только на небольшие расстояния следует брать мопед. Первые 5км пролетели на ура, все красиво, никаких проблем, но шлемы без визора, вечером очки не одеть, поэтому страх встретить лбом какого-нибудь жучка был велик... но после порядка 7км свет на дороге пропал, мы ехали в кромешной тьме, мотики не лучшего качества, мы обвешаны рюкзаками и сумками и ехать нам еще не менее 50км... а хочется уже отдыха, релакса, вместе со светом исчезала и надежда на наличие рядом с отелем магазинчиков типа "7Eleven". Также переживания за то, что на дороге какие-нибудь камбоджийцы или бирманцы нас возьмут в коробочку и осводят от "тяжкого" груза, тоже не внушала оптимизма. Когда оставалось порядка 20км, нашим неподготовленным пятым точкам хотелось дивана, кровати или просто обычного стула, на котором хоть как-то можно извернуться, но нет, ехать еще порядка 30 минут, следовательно, и "точкам" нашим, как и нам самим нужно было терпеть. Однако, когда мы прибыли, на удивление для нас, мы все-таки домчали оперативно, где-то в 20:10 или 20:20 мы добрались до отеля.
Таким предстал переда нами наш отельчик на 2 ночи

Дружественный персонал встретил нас прохладным стаканчиком чая и был очень удивлен нашему вечернему пробегу (кстати, на вокзале в Канчанабури местные тоже говорили: "Ребята, вы в курсе что до отеля порядка 50км, может не нужен мопед, может лучше тук-тук"). Нас поселили в 1-й и 2-й номера и пока, кто-то разгребал чемоданы, а кто-то смывал грязь тайских дорог, я решил разузнать о местности, в частности, о наличии ближайших магазинов. Какова же была радость, что в 1км (а у нас же мотики) расположены были аж 3 магазина: "7Eleven", "TescoExpress" и еще один, забыл имя сетки. Итог дня таков: измученные, но довольные, что благополучно добрались до цели, мы расположились на веранде нашего речного домика, чтобы поделиться впечатлениями и настроиться на завтрашний "экскурсионный" день, мы же на реке Квай, как-никак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий