среда, 25 февраля 2015 г.

Таиланд - Весна 2015, Провинция Канчанабури

Канчанабури

Теперь немного о провинции... Сюда обычно возят людей на экскурсию на так-называемую реку Квай, мы же решили эту экскурсию организовать самостоятельно, тем более основные места у нас запечатлелись в памяти после первого посещения. 
 Наш отель
Когда были в первый раз, жили в другом отеле, и нам гид говорила, что он ВСЕГДА занят и что самим в него, якобы, не попасть, но в этот раз мы и не стремились. Наш отельчик был небольшим, но очень дружелюбным, мы остались довольны. 
После завтрака свеженькие и выспавшиеся
мы двинули по экскурсиям
когда в Москве были запланировали очень много к посещению, хотели и на плотину съездить и на родоновые источники, были планы на парк и водопад Эраван, но.... на месте эти планы мы значительно поурезали, либо в бюджет не пролазили, либо здоровья не хватало на маршброски по 50км в одну только сторону после вчерашних покатушек, поэтому ограничились осмотром ближайших достопримечательностей, а они-то были... Сначала двинули к водопаду Sai Yok Noi. Как можете увидеть этот водопад был в 2-3 км от нашего милого отельчика, так приятно, 5 минут и ты на месте. 
В предвкушении топаем к водопаду
ведь как было раньше, столько эмоций было рядом с ним (фото Ноябрь 2009)
И что же мы видим:
Вся радость отпала моментом, никакого задора, мы даже начали сомневаться: тот ли это водопад, который мы посещали 4,5 года назад. Только в Москве по возвращении при детальном сравнении мы убедились в том, что это он, но в сухой сезон воды в нем крайне мало, поэтому и видим только несколько небольших струек воды. Ну что поделаешь, кран повернуть негде, поток не увеличить, пойдем себя развлекать сами и в других местах, это и есть один достаточно серьезный минус сухого сезона в Тае, посещение водопадов не рекомендуем - воды в них нет.
Побродили немного в поисках пещеры
ее так не нашли и поехали в музей "Прохода адского пламени", посвященный строительству железной дороги из Таиланда в Бирму во времена Второй мировой войны. До него уже ехать 20 км от водопада, но это тоже уже почти не страшно. В сам музей не заходили, а пошли по дороге, где когда-то располагалась железное полотно. 
Путь не быстрый
Табличка при входе гласила, что вернетесь вы не раньше чем через 3 часа, так что рассчитывайте свои силы..
Но никто Вас не заставляет пройти его весь
Была остановка для привала
Потом Саня нашел индивидуальный для себя привал
...и дальше идем по дороге
Потом жены сами привалились... одна
за другой
шли в самое пекло
а тут вроде мы повернули назад
Проход имел какую-то свою "изюминку" в своем "строении"
Памятные плиты
Дальше мы поехали обратно в отель, покупаться в реке, посидеть свесив ножки на террасе и просто освежиться в номерах, т.к. все тайское солнце мы впитали в себя за этот день.
Отельные фото. утро
после обеда
одиночный плавучий домик, у него даже собственный бассейн был
и гамаки
мост
На следующий день нам предстояло возвращаться, но мы не хотели просто взять и вернуться, как раз тут еще было 2 обязательных к посещению места, станция Tham Krasae и знаменитый железнодорожный мост через реку, к этим достопримечательностям Вас также возят во время экскурсии. Сели на наших коней и помчали, в этот раз дорога намного легче переносилась, либо привыкли либо просто был день и после хорошего сна. 
Итак, станция Tham Krasae, на выход....
В прошлой поездке мы научились делать селфи к сожалению, выйдя из пещеры, забыл поменть ISO.... 
но мы там были ;)
девушки
Насладившись видами на поворот реки и параллельно идущей ему железной дороге, мы двинули к автовокзалу. Купили билеты на автобус до Паттайи. Любезный персонал даже позволил в их холодной кабинке оставить рюкзаки, и погнали в Tesco, т.к. в отеле будем не раньше 10 вечера и можем остаться без еды вечером. Накупили макарон с мясом, подкрепились в фудкорте и к "мосту", наша конечная достопримечательность этой провинции. Народу у моста было много. Мы погуляли там минут 30, но считаю что это место обязательно к посещению... 
там красиво
После отвезли жен обратно на вокзал, а сами поехали сдавать наших "боевых" коней. Благополучно вернув их, мы потопали на вокзал. Каково наше было удивление, когда мы увидели наш транспорт, который должен был нас доставить в курортный городок.
Все верно - это наш "мерин". Опа, и мы внутри
Это поездка была великолепна, в автобусе нас всего было около 10 человек, ехали на втором этаже, я и Саня, вообще, в партере, т.е. перед нами было продолжение лобового стекла и огромное место для ног и багажа. Кресла раскладываются до лежачего положения - в общем бизнес класс, жаль, что массаж не работал, хотя кнопки были. В таком комфорте 4,5 часа пролетели незаметно. По дороге были, как и заведено в Тае, 2 остановки/заправки. В 10 вечера мы вышли на северной улицы Паттайи и погнали к Big C, который на Сумховите, т.к. наш перевалочный отель был здесь. По сути, вот и пролетели, реально, они ПРОЛЕТЕЛИ 3 дня азиатского экзотического отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий