пятница, 6 марта 2015 г.

Таиланд - Весна 2015, Остров Ко Чанг (часть 3)

Ко Чанг 3

Похоже я забыл написать о наших боевых конях на острове. 

На второй же день мы арендовали мопеды, на Чанге они в разы лучше, чем брали в Канчанабури.
Красавец
Разгон до сотни за 3,2 секунды.....
шутка, мы до этих скоростей не разгонялись, но хорошо едет
Аренда есть, практически, на каждом пляже вдоль основной дороги. Мы взяли недалеко от того места, куда нас привезли и откуда должны были забрать. Вроде где-то тут Стоимость как и в 2011 - 200Батт в сутки, но мы взяли на 9 суток 2 байка и нам они оба обошлись в 2700, по 150 в сутки за байк. 

Итак - Еда. 
Типичный тайский прилавок
Теперь немного о том, где, как и за сколько мы наслаждались тайской кухней. Для нас первостепенным было найти популярный суп Том Ям. Оказывается существует несколько видов этого супа с общим названим "Том Ям". Мы предпочитаем суп с креветками и на кокосовом молоке, это больше подходит к названию "Том Ям Кунг", но мы пробовали и с море продуктами и без молока, но суп с креветками и с добавлением кокосового молока для нас предпочтительней. Итак, мы потратили некоторое время, чтобы отыскать прекрасное заведение. Как писал ранее, мы его нашли между пляжами Klon Prao и Kai Bae, тут
Мы там
и они тоже там
Суп в этом кафе был шикарен и стоил всего 120батт, бутылка Чанга большого 80, а всякие вермешели и рис стоили в районе 50-60Батт за порцию.
Нас очень заинтриговали горшочки, стоявшие за, так скажем, "барной" стойкой этого заведения и мы однажды взяли это блюдо, оказалось его нужно было готовить самому (Стоимость в районе 250-300Батт, мы взяли на 4-х 2 горшка). Были варианты с мясом, курицей и морепродуктами, не помню какой был из них за 300, но мы себе взяли с морепродуктами, вроде он 250, не суть.
Ингридиеты
раздувка
готовка
результат
Приятного аппетита
Дальше всякие вкусности, которые с любовью нам готовила тайская чета в этом кафе спрингроллы (тоже есть выбор: свинина, креветки и еще какое-то мясо - 80Батт)
вермешелька с креветонами
Мы были в восторге от этого кафе, поэтому старались раз в день, но зайти и отведать что-нибудь из Тайской кухни. Что еще для себя открыли. В один из первых вечеров решили на ужин взять свежевыловленного тунца, помним как вкусно готовили на Шри-Ланке свежую рыбу и решили узнать как здесь с этим обстоят дела.
Вот он тунец
деленный на двое (на оба края стола)
к нему гарнирчик
А теперь главное, то из-за чего в нашей дружной и сплоченной команде произошел "великий" раскол. 
Вот оно
Нет, Вы, наверняка, неправильно все поняли, раскол не из-за девушки, а из-за того, что она набирает. Я могу ошибаться, но вроде здесь находится это заведение, до 16:00 там работает пельменная, а после 16:00~17:00 открывается шведский стол. Стоимость участия в этой трапезе всего-навсего 200Батт с человека, а выбор там очень большой: морепродукты, включая креветки, мясо, курица, готовые в панировке изделия, в общем, пока пишу опять слюной изошел. Да и зазывала, если можно так ее назвать, русская девчушка из Питера, все рассказала, показала и помогла. Вроде все отлично, полный сервис, инклюзив, так сказать, но.... 
это изделие смутило мою команду
Теперь по порядку, объясняю. В стоимость входит чан с куриным бульоном и ведро с углем. Дают тебе еще решето с высокими бортами и шмоток сала :) Ну вкусно правда же?! :))) Дальше ты вновь превращаешься в шеф-повара. В этом решете ты и жаришь, и паришь, и варишь... 
что хочешь делаешь
разве это не прекрасно? :)
еда на подходе
и, напоминаю, ты этим всем занимаешься пока кафе не закроется, ну.... или не лопнешь всего за 200Батт - это кило самых дешевых креветок в Теске, так для сравнения. Однако мои "гурманы" сказали, мы сюда больше не ногой, как можно в одном чане готовить столь "разнообразные" блюда. И, как говорится, закрыли для меня туда вход. Даже моя благоверная, вроде та, что самая заменее всех за меня, сказала: "Артем, ну тут я вынуждена с тобой не согласиться...."
посмотрите, стол ломится
какой выбор
какое разнообразие блюд
В итоге, такого разнообразия мы больше в Тае не встречали, только суп, жидкий Чанг, вермешелька, шаверма и, если фортанет, креветоны из Тески, там же и приготовленные. Тут располагается вечерний рынок, где тоже от разнообразия еды теряешься (конечно, кто не сильно брезглив). 
Там и цыпленок, и ребрышки, салаты, рыба, кальмары... в общем, все на тайский манер.
завсегдатаи рынка
Также там стоит передвижной коктейль-бар
Цены в нем начинаются от 200Батт за коктейль. Мы находили дешевле. Также есть одно небольшое замечание, в начале, как ехать с пирса/парома то два первых 7Eleven на пляже White Sand дороже остальных на острове. Когда обитали как раз на этом пляже, решили подыскать для себя кафешку с приличным завтраком и мы ее нашли
Расположена здесь. Завтраки, по-моему, по 150Батт, но там они питательны, помимо омлета, есть 2 маленькие сосиски, бекончик и ветчина. В общем, сытный завтрак. До этого наши завтраки порой выглядели так

Нам нравится тайская еда, мы не испытывали каких-то ограничений, ущемлений, недоеданий, в конце концов. Иногда некоторым из нас хотелось стэйка, но цены на них направляли нас к беспроигрышному тайскому варианту. Надеюсь, ничего не забыл, все поведал о еде на этом славном островке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий