День 3
В первую очередь нам ничего не оставалось как найти место встречи Буды и Пешты (это композиция не вылезала из головы), а еще эти призказки: ее трудно найти, не каждый местный знает ее расположение и т.п.
Поэтому вечер предыдущего дня была потрачен на изучение аэрофотоснимков города и изучение расположения достопримечательностей холма Цитадели. В итоге предполагаемое место было найдено, дполнительные ориентиры отмечены, осталось только дождаться следующего дня и бежать на встречу "королям".
Каково же было удивление, что как я и ожидал, вчера я не дошел буквально 100-150 метров, чтобы разглядеть этот интрегующий мемориал.
Ну да ладно, главное он найден
То что место редко посещается туристами видно из того, что она часто пустует. Хотя после 5ти минутного нашего пребываения, понемногу народ стал пребывать по одному/два человека. Мы решили дать возможность насладиться уединением с "королями" и переметнулись к другой композиции, вроде имеет название "Сад философов". По мнению автора это место для уединения, раздумий и созерцания. Но мы не такие, сделали пару кадров и обратно, к Буде и Пеште, ведь там есть еще неплохая обзорка. Все кто бывал здесь пишут, что статуи небольшого размера, не рассчитывайте увидеть "Рабочего и колхозницу". Однако такого мы совсем не ожидали.
То что место редко посещается туристами видно из того, что она часто пустует. Хотя после 5ти минутного нашего пребываения, понемногу народ стал пребывать по одному/два человека. Мы решили дать возможность насладиться уединением с "королями" и переметнулись к другой композиции, вроде имеет название "Сад философов". По мнению автора это место для уединения, раздумий и созерцания. Но мы не такие, сделали пару кадров и обратно, к Буде и Пеште, ведь там есть еще неплохая обзорка. Все кто бывал здесь пишут, что статуи небольшого размера, не рассчитывайте увидеть "Рабочего и колхозницу". Однако такого мы совсем не ожидали.
ну и композиция от flint'ов
Завершив дела вчерашнего дня, мы пустились в новый маршрут по Будапешту. Нас ждет фуникулер, рыбацкий бастион и другие достопримечательности.
Кстати, в Будапеште не останешься голодным, в этом саду Геллерт растет множество ореховых (Фундук) деревьев. За 5 минут мы насобирали на неплохой такой завтрак.
Есть и другие плодосные деревья :)
или
Для тех кто не хочет заниматься самостоятельным поиском места встреч "королей" и "Сада философов"
Скульптура "Встреча короля Буды и королевы Пешт"
Скульптура "Философский сад"
Спустившись с горы Геллерт мы пошли на остановку трамвая
Проезд же на неделю оплачен, поэтому прыгаем в вагончик и едем пару минут до Цепного моста Сечени.
Оказалось, что фуникулер достаточно популярен в Будапеште по сравнению.... все с той же скульптурой "королей":)
Пока "девочка" стояла одна на солнцепеке, я решил занять себя.
тунели машинки
машинки мосты
просто машинка
Через ~30 минут ожиданий мы у заветных дверей в небольшой вагончик (стоимость подъема одного взрослого 1200 форинтов, а туда-обратно 1800, проездной, купленный ранее не распространяется на фуникулер, хотя в Праге фуникулер - обзественный вид транспорта и входит в действие "ездёнок").
И вот мы наверху, в районе Королевского дворца. В этот раз там проходила какая-то выставка и мы не решились зайти: Королевский дворец, выставка, высшее общество... не наша атмосфера и мы двинули в сторону рыбацкого бастиона, нам просто хотелось прогуляться, тем более, что погода была отличная.
все тот же Цепной мост, но сверху
Дворец Шандора
за стенами дворца
Идем дальше по улочкам, и все это сильно начинает напоминать район Малая страна в Праге.
Сравним.
Будапешт - вход в сторону рыбацкого бастиона
Прага - Малая страна возле музея Кафки
Моцики в "бастионе"
Моцики "малой страны"
Вот такие параллели, идем дальше.
старый ягер
на него нет Пражких параллелей
а эта девушка часто встречается в отчетах - это норма
И наконец-то, можно сказать центр "рыбацкого бастиона" (здесь можно купить какие-нибудь продукты для обеденного превала, цены некусачие).
осовная достопримечательность
Церковь Святого Матьяша
небольшой макет "бастиона"
и вновь девушка из "отчетов"
зачастила
ну и что мне остается делать
пришлось позировать
Как можно заметить, в этом бастионе тоже есть небольшая смотровая, с которой можно сделать неплохие кадры
Здание венгерского парламента
общий вид
На фоне рыбацкого бастиона стоял ничего себе такой экземплер, мимо которого трудно было пройти
фас
с боку
с тылу
ну он же и тук-тук
Вдоволь нагулявшись по "бастиону", отведав мороженного, мы двинули дальше.
Улочки продолжали радовать глаз
и в заключение экскурсии такой вот всадник
Ну и как же без "наших" пестрых игрушек?!
вишенка
привет Vespa клубу
даже в синем он прекрасен
Побродив по этому месту и, насладившись красотой архитектуры и яркостью красок, мы стали смещаться ближе к общественному транспорту. В этом районе автобусная остановка, который довез нас станции метро Széll Kálmán tér.
Вновь несколько памятных снимков в общественном транспорте
девушка и общественный транспорт
девушка открывает двери в общественный транспорт
Но мы едем не домой, мы двинули в кафе кошек. Мы предполагали, что попадем в кафе, которое также засветилось в программе "Орел и Решка", однако нет, это было еще одно кафе с кошками в Будапеште. Кафе из программы расположено тут
Заплатив, что-то около 1500 форинтов за человека мы погрузились в атмосферу нежности и грации. Кошаки все были дружелюбны и ласковы, единственное, иногда им, похоже, хотелось уединиться.
В стоимость входило неограниченное по вермени пребываение в кафе, один кусочек торта и напиток по выбору (пиво у них в этот раз закончилось), и мы выпили по бокалу вина и кофе вроде как. Для любителей четвероногих советую побывать, необычно :)
Оставив комок нервов на пушистых спинах четвероногих друзей, мы побрели в сторону кафе, которое избрали на ужин. Это Zeller Bistro. У кафе интересный график работы - днем оно не работает, только утром и вечером. Поэтому прогулявшись до кафе, мы забронировали столик на 18:00 и пошли дальше нагуливать аппетит. К 18 мы вернулись, прежде чем нас усадить за стол, нам предложили по бокалу шампанского, затем посадили в зал и дали меню. Оказалось это далеко не "Бистро", официанты всегда рядом, пытаются поддерживать разговор с гостями, но из-за незнания английского мы толком поддержать разговор не могли, а рядом сидящая пара с тем же официантом все время что-то обсуждала. Я не привык к таким заведениям, мне ближе что-то из самообслуживания или приняли заказ, принесли заказ, всякие типо: все ли Вам нравится, вкусно, выберите вино - это все не мое, мне это даже немного дико, я люблю общаться с тем, с кем я в это заведение пришел, а не отвлекаться по "пустякам". Поэтому находясь в этом кафе, я уже думал, как по скорее отсюда уйти, хотя еда там вкусная, но опять же с элементами молекулярной кухни.
В общем насладившись изысками первый, и может быть, последний раз мы стали собираться.
Счет был не на молекулярном уровне, но пока мы еще могли это себе позволить, при этом бокал вина растянули на весь ужин (стоимость бутылки для нас была не подъемна).
Под "занавес" нам принесли комплимент от "шефа"
На этом третий день подошел к концу. Завтра у нас поезд в 7:35, едем на озеро, освежиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий